ЧПУ фрезы для деревянных икон

3D иконы из дорогих пород дерева – всегда по достоинству оцененный подарок. Наша компания несколько лет назад занималась художественной резьбой по дереву. Десяток резных деревянных картин различной тематики были выставлены на продажу в интернете. Нам до сих пор звонят люди, которые хотели бы их купить.

Для изготовления деревянных икон на станке с ЧПУ необходимы stl-модели. Иконы представлены сложными композициями: лик, рамка, фон и другие элементы. В нашей практике мы не делали сами 3d-модели, а использовали готовую базу, сейчас мы дарим ее при покупке станка.

Существует большое количество видеороликов и мастер-классов по изготовлению деревянных икон, которые вы можете найти для обучения. В этих мастер-классах резчики используют различную технику обработки и соответственно различные фрезы. Кто-то делает черновую отбработку, а потом уже дорабатывает фрезой для чистовой обработки. Кто-то режет все одной фрезой.

От выбранной фрезы зависит точность обработки. Правильно подобранный режущий инструмент позволит изготовить сложные элементы художественной резьбы. Большинство резчиков предпочитают использовать для черновой обработки однозаходные фрезы (т.е. спиральные фрезы с одним ножом). Они имеют невысокую стоимость, но показатель точности у них невысок. Для чистовой обработки лучше подойдут конусные спиральные двухзаходные фрезы; фрезы с диаметром рабочей части от 1 мм или граверы с режущей частью от 0,1 мм.

Резная икона из дерева
Резная икона из дерева
Резная икона из дерева
Резная икона из дерева
Резная икона из дерева
Резная икона из дерева
Arrow
Arrow
ArrowArrow
Slider