Производство станков с ЧПУ

8-351-225-02-74;  8-982-335-96-01

8-800-555-70-19 (бесплатно по РФ) 

3D резьба по дереву на cnc станках: мебель в классическом и шебби шик стилях

30.01.2017

Мы привыкли, что 3d резьба по дереву, выполненная на cnc станках с ЧПУ, в основном используется для изготовления мебели в классическом стиле. Такая мебель создается для премиум сегмента покупателей, ей обставляют элитные дома и большие квартиры с высокими потолками. Но вот вам идея, которая загрузить ваши 3д фрезерные станки по полной: что вы думаете о том, чтобы впускать бюджетную деревянную мебель в стиле shabby chic?

Стиль shabby chic (читается – шебби шик) на сегодняшний день переживает очередную волну популярности. Созданный в 80-е годы прошлого века, как альтернатива глянцу и идеальному бездушию минимализма, он был призван нести тепло и уют в дома. Мебель в стиле шебби шик используют в интерьерах загородных домов, пляжных коттеджей, летних террас, а также в городских жилищах: в спальнях и кухнях. Давайте разберемся, чем отличается мебель из массива в стиле shabby chic от классики:

 

Древесина

Для мебели в классическом стиле используется ценные породы дерева: махагони, палисандр, тик, дуб. А для изготовления мебели в стиле шебби шик можно использовать более дешевые сорта древесины светлого оттенка: березу, липу, вяз, ольху и т.д.

Цвет

Цвет мебели в классическом стиле определяет материал, из которого она изготовлена: предпочтительно оставлять натуральный цвет древесины, подчеркивая его лаком и другими прозрачными покрытиями финальной обработки. Мебель в стиле shabby chic обычно окрашена в пастельные тона: белый, розовый, голубой, светло-зеленый. Часто используется специальная краска, дающая эффект состаренной поверхности.

Элементы

Элементы 3d резьбы классической мебели чаще выполнены в стилях барокко и рококо, характеризующимся причудливыми завитками, изобилием растительных орнаментов, разнообразием узоров, сливающихся в единую композицию. Для мебели в стиле шебби шик характерны более простые узоры: прямые и дугообразные линии, тонкие вязи, мелкие цветы, розетки. Часто используются накладные резные элементы.

Изделия

Выполняя резьбу на чпу станках, мы получаем прекрасную мебель из массива дерева в двух кардинально противоположных стилях: классическом и шебби шик.

  • Комоды:

  • Лестницы:

  • Столы:

  • Кресла:

  • Кровати: